Sabtu, 18 Oktober 2008

PetuaLangan maLem Minggu Bareng Laskar PeLangi!

wuuuaaah...seteLah berminggu-minggu menanti, akhirnya hari itu dateng juga!!
Jadi gini, waktu pemutaran perdana Laskar Pelangi aku kehabisan tiket. Baru setengah hari, tiket udah habis bis biss.jadi ya, terpaksa puLang kampung tanpa nonton Laskar Pelangi. Padahal tadinya udah seneng banget bakal jadi orang banjarnegara pertama yang nonton Laskar Pelangi. Tapi takdir berkehendak lain.hohoho...
Nah, setelah Libur Lebaran usai, agenda pertamaku setelah nyampe jogja (niatnya sih) nonton Laskar pelangi.Tapi,si Rido, yang mau nemenin nonton nggak bisa. Huh, Lagi-Lagi tertunda. Kita sepakat buat nonton hari Sabtu aja. Oke de, aku sabar menanti.
Senin...Selasa....Rabu.....(Uh, Sabtu Lama bener ya...), Kamis...Jum'at...dan akhirnya Sabtuuu!!hehe..
Kata Rido, jam 9 pagi udah harus udah sampe ampLas. Takut ngantri. Jadi, mungkin dia bakaL jemput aku jam 9 kurang. hmm, Leat jam uda menunjukan pukuL 8.45. Loh, Loh...mana si Rido?? yang dateng maLah ari duLuan. Oya, Lupa. ari, temen SMP qu pengen ikut juga. seteLah ditunggu2, nongoL juga tu si Rido. Kita langsung meLuncur ke ampLas....
sampe sana, masii tutup!naek tangga, naek tangga...nyampe 21 udah kringetan+ngos-ngosan!haha...ditambah Lagi Lead antrianya yang uda hampir nyampe eskaLator. Ck..ck..ck...rido c pake teLad!hehe..(pisss dok! ;p)
mau gimana Lagi, ngantri tetep dijaLani. Tapi kok kayaknya ngak maju2 ya. Tetep stay terus ditempat yang tadi. Wadoh, kaLo gini bisa ngga dapet tiket nih.Waktu terus berjaLan...Anda tahu???antrian tambah puaannnnjaaaanng..nyampe kaya uLar gitu.waLah..waLah...
FortunateLy, ari nggak sengaja ketemu sama kakak kelas SMA nya yang udah ada di antrian depan.Fuuiih, dengan pertolongan kakak keLasnya itu, kita nggak jadi ngantri dan dapet tiket!;D
jam 9 maLem di studio 4.
Begitu keLuar 21, kita pamer2in deh tu tiket sama yang masih ngantri!hahaha..kaciaan de Lo!hihi...
berhubung waktu masih menunjukan jam 11 siang, itu berarti masih ada 10 jam lagi buat nunggu sampe jam 9 ntar. Jadi, kita putuskan buat puLang ke rumah masing-masing.
jam 12....jam 2.....jam 4...(wadoh, kapan ne jam 9??!), adzan magrib....mandi, makan...
Oya, disela-sela nunggu jam 9 ada kejadian Lucu. si dewi juga mau keLuar sama gebetanya. Secara malem minggu gitu. Dia dandan perfect banget malem itu. Sampe dibela2in ke salon!di kriting2 gitu rambutnya. Pake bedak, eyeshadow. lipstik,bla..bla..bla..minta pendapatku pake baju apa, sampe pinjem sandalku!dewi..dewi...
Udah hampir jam 8, ari udah dateng ke kos ku. Huh, dasar ne Rido kebiasaan, teLat Lagi!akhirnya, aku, Dewi, sama ari ngobrol di depan.
Gebetannya dewi dateng...
Kamu tahu dia pake apa???
kaos oblong sama clana pendek.hahaha.aku yang tau jelas ketawa ngkak. Ari yang aku critain juga ikut ketawa. Dewi yang tahu diketawain, manyun terus!
Gimanapun keadaanya, dewi tetep jaLan sama tu cowok. Selang berapa menit setelah kepergianya, Dewi sms. Intinya dia bilang kalo dia lagi makan di angkringan!hahaha...bener-bener apes tu anak. :D
Tau-tau Rido dateng.
Berangkat ke ampLas.wuih, jaLanan rameeee banget! parkiran di Basement penuh!!! terpaksa de kita parkir di Luar ampLas.
nyampe sana masih setengah 9. Masih ada setengah jam lagi. Eh, ada yang Lupa. Tadi pas lagi ngantri, semua permainan yang ada di 21 kan masih mati, belom ada yang dinyalain. Rido iseng buka-buka tempat koin gitu. Eh, dia nemuin 2 koin. Nah, waktu setengah jam buat nunggu ini, dia manfatin koin yang dia temuin itu!Dasar Rido...
jam 9 kurang, pintu studio 4 dibuka. ayo masuk..ayo masuk...
berhubung aku cewek sendirian, harus reLa di apit sama 2 cowok itu. Udah gitu duduk di kursi no 13!indra bekti banget..tapi kalo indra bekti tau2 disebelahnya ada cewek cantik, kalo aku, tau2 disebelahku ada cowok.......(haha...nggak dink!)
fiLm dimulai....
giLa, ni fiLm pemandangannya bagus bangeeeet...
apalagi pas acara Liburan trus ada backsoundnya si ipang. Uh, bagus banget deh!Sebenernya ada yang mengganjal dari film ini. Bu mus yang nggak selalu pake jilbab, Sahara yang juga nggak selalu pake kerudung, dan Flo yang di ending ceritanya cuma ada selendang di lehernya. Harusnya, dia kan pake kerudung juga kaya Sahara. Ceritanya juga nggak semenarik novelnya. Waktu Lintang nggak ngeLanjutin sekolah, menurutku kurang dramatis!aku aja yang biasanya mellow, ngak bisa nangis. Padahal, tiwi aja yang tomboi buanget sampe nangis waktu lihat. Tapi, akting pemainnya natural banget. Make up nya juga keren! Cut mini keLiatan pas banget memerankan tokoh Bu Mus gara2 make up nya.Itu, menurutku Lho..pendapat kamu mungkin lain lagi..
Yang jelas, rasa penasaranku sama fiLm ini terjawab sudah.
Pulang..puLang.!!
waktu menunjukan pukul 11.00 pm.semua udah geLap...
turun lewat tangga..hmm..turun tangga..turun tangga...
nyampe juga di bawah. Begitu keluar lobbi, aku telpon dewi. Suruh bukain pintu kos. Kunci pintu gerbang ada di dia. Telpon sekali nggak di angkat..mungkin masih tidur..
2 kali nggak diangkat..ke-3 masih nggak diangkat, ke-4, ke-8, ke-10. Ouuwp, almost give up!mau tidur di mana kaLo sampe dewi nggak bukain pintu???!!hmmpff, nyampe kos,di depan pintu gerbang kos, kami bertiga seperti anak-anak terlantar.hoho..
Dewi masih belom ngangkat telponku. Aku udah mulai panik. Waktu menunjukan pukul 11.30 pm. Otakku beputar, telepon wuLan!! dia lagi nginep kos vera, kaLi aja aq bisa bobo sana. nggak di angkat juga. Huh, dasar temen2ku kalo bobo kaya kebo semua!!hehehe...
nina!!oya, nina!!aku telpon nina, ngga aktif!huh..sabar..sabar...
siapa lagi ya...umm, iLa!dia kos di depan FT UNY.aq telpon iLa. diangkat!!
aku : "La, aku bobo situ ya?"
iLa : "Lho kenapa??"
aku : "aku nggak bisa masuk kos"
iLa : "kok bisa?"
huh, iLa banyak tanya!!
aku : "critanya panjang. bisa nggak?? udah tutup belom kos mu?"
iLa : "Iya nih udah tutup."
hmmmpff, bener2 putus asa.
ari sama rido ketawa2 aja leat aku kebingungan. ih, siaLan!! Dewi juga nih! ;(
pikiranku ke anggit. Iya, anggit!aku telpon dia, nggak diangkat. Telpon sekali lagi, diangkat!!!
aku : "nggit, aku bobo situ ya??"
anggit : "hah, apa??kenapa?"
Lemes banget dia jawabnya, mesti setengah sadar ne gara2 Lagi tidur.
aku : "aku bobo situ. nggak dikunci kan?"
anggit : "Oh, iya..iya..kesini aja."
alhamdulillah.....thx GOD!!
akhirnya, dianter Rido sama Ari, aku ke kos Anggit. di Jl. Flamboyan belakang Cheers Cafe depan FT UNY. Mana pake kesasar lagi, aku baru sekali ke kos anggit. Kosnya masuk gang gitu. Muter2 deh akhirnya. Fuuih, setelah perjuangan yang melelelahkan dan menghabiskan pulsa, akhirnya dapet tempat buat bobo juga!haha...
pas uda masuk kamar si Anggit, dewi baru sms, "eya gi dimana?"
huh, dasar Dewi!!!nggak aku bales de. pas mau beranjak tidur aja, aku baru sms Dewi suruh jemput aku besok pagi.
aarggh, sebel banget sama Dewi malem itu...
tau2 aku pun terlelap...zZzzzZzz...
bangun2, keringat bercucuran, sampe rambut basah, bukan karena mimpi buruk apalagi mimpi basah! (???)
tapi kamar anggit panas bangeeeet, nggak ada kipas angin. Tapi, gimanapun juga, karena dia aku bisa bertahan hidup. setidaknya nggak bobo di depan kos atau malah di depan amplas!hihihi...
begitu bangun, aku langsung hubungin Dewi. Semalem dia nggak bales smsku yang suruh jemput itu!huh, dewiiiii!:@
nggak nyambung..sibukkk...operator sibuk..huh, dewi, kenapa susah dihubungi???!!!
aku sms jovan, kaLi aja dia bisa jemput. nggak dibales, aku telpon 2x nggak di angkat. Uh, kebo semuaaaa!! aku sms Rido. Aku tau dia nggak mungkin jemput!hehe..jauh kaLeee, tapi setidaknya, mungkin dia punya jaLan keLuar. Bener kan, dengan santainya dia nyuruh aku duduk manis di kos anggit. Katanya, dia udah kirim seseorang buat jemput aku. Hmm, siapa ya..??
5 menit..10 menit...kira 16 menit, ada yang dateng ke kos Anggit!DEWI!!!
Ow, ternyata Rido yang suruh Dewi jemput aku. Pantes aja, Dewi santai banget nggak bales smsku.huh..weekend yang menegangkan!
Abis ini pokoknya aku mau bikin kunci dupLikat pintu gerbang kos biar kejadian ini nggak teruLang Lagi.
Pengennya marahin dewi, tapi begitu lead mukanya, aku nggak tega!hehe...

capek ne nuLis banyak2...
intinya,seneng banget akhirnya kesampaian juga buat nonton Laskar pelangi...
big thanks, speciaL thanks, arigato gozaimasta, matur nuwun sanget buat idok yang udah mau nemenin waLopun sebenernya dia udah nonton, udah nyuruh dewi jemput aku, udah mau aku boncengin!hehehehe...^^
maksiiiiih buanget juga buat ari yang udah bayarin tiketku!saLah sendiri diganti nggak mau!:b
buat Anggit, kaLo nggak ada dia, nggak tau mau gimana.
Buat Dewi, hmm, waLopun kamu nybeLin, tapi kamu tetep sahabatku wi, forever and ever!uh, co cwiiit.. =)
Luv u aLL

3 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...